国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2016-00028
  • 分       类:
    国际收支统计与结售汇管理  新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2016-09-30
  • 名       称:
    陕西省分局组织召开新版贸易信贷调查制度视频培训会
  • 文       号:
陕西省分局组织召开新版贸易信贷调查制度视频培训会

为全面贯彻落实国家外汇管理局修订的《贸易信贷调查制度》(汇发〔2016〕1号),加强贸易信贷调查系统的推广及应用,确保贸易信贷调查制度顺利实施,陕西省分局举办“新版贸易信贷调查制度视频培训会”,全省外汇局业务人员和调查企业财务人员共60余人参加。

    会上,我分局对贸易信贷调查工作提出了具体要求:一要提高认识,不断强化申报意识。各申报主体要进一步强化申报意识,认真按照制度的相关要求及时、准确、完整填报报表数据。二要加强指导,准确掌握指标释义。各中心支局要在认真学习贸易信贷调查制度基础上,梳理业务流程,加强对辖内调查企业的督促指导,及时解决调查企业制度执行过程中遇到的各类问题。三要创新方式,巩固制度宣传成效。积极探索形式多样宣传方式,拓宽宣传渠道,依托微信平台,形成汇银企联动,有效巩固增强宣传成效。四要强化核查,有效提升数据质量。围绕贸易信贷调查数据审核关注点,积极研究开展企业现场核查方法。

     本次视频培训重点对新版贸易信贷调查制度的修订相关背景、修订主要内容、指标解释、填报要求以及系统使用注意事项等方面进行了详细梳理和解读,对调查企业所关心的问题进行了现场解答,培训效果良好

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74090001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号