简体中文繁体中文English 微信
微博
无障碍 用户登录
设为首页加入收藏
外汇新闻
  • 索  引  号:
    000014453-2019-00272
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-04-24
  • 名       称:
    陆磊副局长在江苏开展专题调研
  • 文       号:
陆磊副局长在江苏开展专题调研

日前,国家外汇管理局陆磊副局长赴江苏就《外汇管理条例》修订、本外币账户体系构建及外汇政策创新需求等事宜进行专题调研。

调研中,陆磊副局长指出,党的十九大对贯彻新发展理念、建设现代化经济体系作出了系统部署。全面推进新一轮改革开放,站在更高平台上参与国际竞争,需要继续推进简政放权,完善事中事后管理,不断提高外汇管理政策透明度和服务效率。外汇管理部门将开展更高水平探索,不断增强服务实体经济的能力,更好服务国家全面开放新格局。

陆磊副局长表示,希望银行发挥好在外汇资源配置中的重要作用,为企业充分利用国际国内两个市场提供便利。同时,希望企业树立财务中性意识,遵守外汇管理法规,维护健康、稳定、良性的外汇市场秩序。(完)

分享到:
【打印】 【关闭】

联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载

网站标识码bm74000001   京ICP备06017241号   京公网安备11040102700061号