简体中文繁体中文English 微信
微博
无障碍 用户登录
设为首页加入收藏
机关党建
  • 索  引  号:
    000014453-2016-00030
  • 分       类:
    机关党建  新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2016-01-26
  • 名       称:
    国家外汇管理局召开党风廉政建设工作会议深入贯彻落实十八届中央纪委六次全会精神
  • 文       号:
国家外汇管理局召开党风廉政建设工作会议
深入贯彻落实十八届中央纪委六次全会精神

日前,国家外汇管理局召开党风廉政建设工作会议,传达十八届中央纪委六次全会精神,总结2015年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2016年工作任务。国家外汇管理局党组书记、局长潘功胜同志作党风廉政建设工作报告。局党组成员,总会计师,局机关各部门、直属事业单位副处级以上干部及相关人员,约230余人参加会议。中央纪委驻人民银行纪检组、人民银行机关党委负责同志出席会议。

会议指出,2015年,外汇局党风廉政建设和反腐败工作,深入贯彻中央纪委五次全会和国务院第三次廉政工作会议精神,全面落实主体责任和监督责任,严明政治纪律,坚持依规治党,狠抓中央八项规定精神落实,加强反腐倡廉制度建设,坚持教育管理监督并重,加强纪检监察部门建设,全体党员干部积极参与,纪检监察部门履职尽责,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为外汇管理工作提供了有力政治保证。

潘功胜同志就外汇局贯彻中央纪委六次全会精神,特别是贯彻习近平总书记重要讲话和王岐山同志工作报告精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作作了专题部署。一是认真履行党组主体责任,严明党规党纪,保证中央政令畅通。二是深入贯彻中央八项规定精神,推进作风建设常态化。三是规范行政权力运行,防范岗位风险。四是加强对党员干部的教育管理,促进勤政廉政。五是按照中央专项巡视反馈意见,全力抓好整改工作。六是落实纪检体制改革要求,自觉接受中央纪委驻人民银行纪检组监督,提升外汇局纪检部门履职能力。

会议要求,各级党组织要把党的政治纪律和政治规矩放在首位,自觉遵守党章,保持政治定力。要在中央大政方针、国家宏观大局下去谋划和推动外汇管理工作,保证正确的政治方向。要学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,大力开展正反典型教育活动,抓好廉洁自律准则和党纪处分条例的贯彻执行,坚持纪严于法,营造遵纪守法的良好氛围。要继续把作风建设抓到底,让中央八项规定精神落地生根。要按国务院要求,继续推动简政放权,有序推进外汇管理重点领域改革,严格落实依法行政要求。特别是在改革试点地区选择、改革政策制定,外汇检查处罚等方面,都要坚持集体研究、会议决定,不能个人说了算,更不能以权谋私,搞权钱交易。对违规违纪行为,加大问责力度,坚持“一案双查”,要达到查处一个,教育一片的效果。要不折不扣抓好巡视整改,局领导、各部门各单位“一把手”认领整改任务,承担起领导责任。要主动适应纪检体制改革后的新形势,调整充实机关纪委力量,大力支持机关纪委工作,加强同上级纪检部门的请示汇报,确保外汇局党风廉政建设和反腐败工作力度不减、节奏不变、尺度不松。

会议组织签订了2016年度党风廉政建设责任书,局党组成员、各部门各单位全体司级干部、机关纪委委员、各支部纪检委员参加了分组讨论。(完)

分享到:
【打印】 【关闭】

联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载

网站标识码bm74000001   京ICP备06017241号   京公网安备11040102700061号