国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01500120-9-2022-00110
  • 分       类:
    其他  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局海东市中心支局
  • 发布日期:
    2022-05-05
  • 名       称:
    海东市中心支局 "三步走"推动全市外汇管理工作走深走实
  • 文       号:
海东市中心支局 "三步走"推动全市外汇管理工作走深走实

海东市中心支局认真学习贯彻全省外汇管理工作会议精神,查摆工作不足,围绕“作为不发达地区的外汇局,如何在新形势下担当有为,守土有责”主题开展讨论,理清思路,并结合辖区实际向各外汇业务指定银行提出三点工作要求,引导市场主体依法合规办理外汇业务,促进外汇市场健康发展。

一是统一思想聚共识。为全面贯彻落实全省外汇管理工作会议精神和工作要点,海东市中心支局首次向辖区5家外汇业务指定银行下发《2022年海东市外汇业务工作指引》(海东汇管〔2022〕7号),既涵盖了总分局的工作会议主旨精神,又符合海东市当前的外汇业务发展实际,为中心支局和各外汇业务指定银行就如何做好2022年的工作,确定了线路图、任务书和时间表。中心支局以下发工作指引的方式,切实把全体外汇业务人员的思想统一到全省外汇工作会议精神上,统一到海东中心支局各项外汇工作部署上,确保全体外汇业务人员心往一处想,劲往一处使,全面推动海东市外汇业务高质量发展。

二是理清思路抓落实。一分部署,九分落实。指引强调各外汇业务银行应围绕海东市外汇工作总体思路和目标任务,结合各自实际进行分解细化,找准工作的着力点和突破口,尽快制定切合实际的具体措施,扎实推进工作开展。尤其是提高辖区企业汇率风险管理工作,各银行要充分发挥“最后一公里”的作用,积极争取,有效扩大基层网点外汇衍生品服务覆盖面,深入了解企业的最急最忧最盼,将业务宣传上升为业务辅导,为企业提供专业的咨询服务,在夯实自身业务发展的同时改善辖区营商环境,助力辖区涉外经济稳定发展。

三是补齐短板固优势。为进一步鼓励辖区各外汇业务指定银行主动参与创新工作,提升金融服务实体经济效能。中心支局以通报的形式,对工商银行海东分行2021年实现外汇衍生品“零突破”提出表扬,希望其在新的一年里继续发挥自身优势。同时,指出其余各外汇业务指定银行在辖区企业汇率避险工作中存在的差距和不足,敦促各外汇业务指定银行正视自身的不足,转变工作理念和作风,提高履职效能,为海东外汇业务融入新发展理念,提升新发展格局贡献金融外汇力量。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局青海省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74300001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号