国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00511897-2-2019-0129
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局青岛市分局
  • 发布日期:
    2019-07-26
  • 名       称:
    外汇服务走千企攻势系列活动——青岛市分局张朝晖副局长一行到山东海运股份有限公司调研
  • 文       号:
外汇服务走千企攻势系列活动——青岛市分局张朝晖副局长一行到山东海运股份有限公司调研

   

    为推进外汇便利化政策更好落实,支持实体经济高质量发展,深化“外汇服务走千企”攻势,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,7月23日,外汇局青岛市分局副局长张朝晖一行到山东海运股份有限公司调研,与企业及其开户银行相关负责人座谈交流,分局资本项目处相关人员参加。

山东海运股份有限公司是以铁矿石干散货运输为主的全国第三大航运企业,涉外收支规模较大,母公司与下属公司之间资金调剂、境内外资金融通等所涉及的跨境担保、境外发债、资金集中运营业务需求较多。调研组听取了山东海运股份有限公司的基本情况介绍,认真了解并详细询问了其经营状况和外汇业务需求,并宣传解读了外汇管理相关政策。张朝晖同志指出,一是跨国公司跨境资金集中运营管理改革政策出台以来,外汇局积极对接企业真实合理的业务需求,支持实体企业尽早享受跨境资金集中运营政策红利。二是此次新政策较以往变化较大,对企业的风险管理、内部控制水平提出了更高要求,企业应加强政策法规学习,更加重视业务的合规性,在享受便利化政策的同时,确保各项业务合规高效开展。三是在当前加大对外开放和外汇领域“放管服”改革的背景下,青岛市分局将进一步加强与企业和银行的沟通,及时了解企业和银行遇到的困难、疑问并认真研究解决,也请企业和银行及时反映情况,提出合理建议,共同促进企业的健康发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局青岛分局主办 版权所有 授权转载