国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01006561-7-2021-00004
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局宁夏分局
  • 发布日期:
    2021-01-08
  • 名       称:
    国家外汇管理局宁夏分局推动我区首批资本项目外汇收支便利化业务成功落地
  • 文       号:
国家外汇管理局宁夏分局推动我区首批资本项目外汇收支便利化业务成功落地

    近日,在国家外汇管理局宁夏分局的指导下,宁夏辖区首批3家企业2617.4万美元的外债、外汇资本金完成了便利化资金支付业务,顺利实现资本项目外汇收入便利化新政落地宁夏。

为使我区企业能够充分享受资本项目便利化政策红利,宁夏分局通过《宁夏日报》、人民银行银川中心支行官方微信公众号、外汇局互联网宁夏分局子网站等媒体和渠道积极开展宣传。同时,有针对性地召开银企座谈会,进一步宣讲政策红利,督促银行落实便利化政策。该项便利化政策的实施,使银行为企业办理同类业务的时间由过去的1-2小时缩短至10分钟左右。

下一步,外汇局宁夏分局将围绕“金融为民 外汇惠民”工作理念,指导银行进一步优化金融服务,引导企业用足、用活便利化政策争取使资本项目外汇收入支付便利化政策惠及更多的企业。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局宁夏回族自治区分局主办 版权所有 授权转载