国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    75626053-1-2022-00096
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局宁波市分局
  • 发布日期:
    2022-05-30
  • 名       称:
    外汇局宁波市分局召开优质企业贸易外汇收支便利化政策及高水平试点推进工作会
  • 文       号:
外汇局宁波市分局召开优质企业贸易外汇收支便利化政策及高水平试点推进工作会

为高效推进优质企业贸易外汇收支便利化政策及跨境贸易投资高水平开放试点,我分局于2022 年5月10日召开了两项试点推进工作会。王去非副局长、经常项目处和资本项目处负责人、工行宁波市分行等12 家试点银行国际业务分管行长及部门负责人参加了会议。

会上,中行宁波市分行、宁波银行等2 家银行结合工作实际,交流了两项试点工作的举措和经验。我分局经常项目处、资本项目处负责人传达和解读了最新政策文件要求,并对两项试点工作推进情况进行了通报部署。王去非副局长对下阶段工作提出了三点要求:一是提高政治站位,有效推动外汇改革措施落地生效;二是坚持问题导向,提高市场主体获得感;三是强化合规意识,加强事中事后监测管理及风险把控。

下阶段,我分局将持续深化外汇领域改革,围绕助力涉外企业降本增效、优化经营管理,推动银行提升展业能力和服务水平,结合开展跨境贸易投资高水平开放试点,全力推进优质企业贸易外汇收支便利化政策扩容、提质、增效。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局宁波市分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74360001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号