国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    75626053-1-2021-00102
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局宁波市分局
  • 发布日期:
    2021-06-18
  • 名       称:
    “深化外汇普惠金融 暖心帮企优服务”系列动态之二:外汇局奉化支局举办汇率风险管理宣讲会
  • 文       号:
“深化外汇普惠金融 暖心帮企优服务”系列动态之二:外汇局奉化支局举办汇率风险管理宣讲会

为赋能奉化区涉外经济实现更高质量发展,引导企业树立风险中性意识,近日,外汇局奉化支局举办了“深化外汇普惠金融 暖心帮企优服务”专题活动,区商务局、中信保公司代表及58家涉外企业代表参加活动。

    奉化支局副局长在活动致辞中指出,涉外企业需理性面对汇率涨跌,树立汇率风险主动管理意识,坚持“保值”而非“增值”为核心的管理原则。区商务局和中信保分别就境外展会、进口贴息、跨境电商业务财政补助政策与信保补助政策进行了详细的解读和介绍。宁波银行相关工作人员则围绕人民币汇率走势展望进行了交流分享。

    下阶段,奉化支局将继续围绕“六稳”“六保”决策部署,积极践行“我为群众办实事”实践活动要求,推动金融和外汇服务直达实体经济。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局宁波市分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74360001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号