国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K1918108-9-2022-00122
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局江西省分局
  • 发布日期:
    2022-06-30
  • 名       称:
    助力企业汇率风险管理 萍乡“财汇宝”首单落地
  • 文       号:
助力企业汇率风险管理 萍乡“财汇宝”首单落地

     6月24日,在国家外汇管理局江西省分局的指导下,萍乡市科帕克进出口有限公司成功办理笔“财汇宝”远期结汇套期保值业务,提前锁定一笔5万美元应收账款结汇汇率该远期结汇合约的签订,标志着萍乡“财汇宝”成功落地。

财汇宝是萍乡市政府支持中小微外贸企业汇率避险所设立的专项惠企政策工具,被纳入《萍乡市贯彻落实稳住经济一揽子政策若干措施》(萍府发〔2022〕14号),作为萍乡市金融支持实体经济发展的一项重要措施  

目前,萍乡市已有30余家中小微外贸企业申请纳入财汇宝支持对象。“财汇宝”有效提升了企业使用远期结售汇规避汇率风险的积极性主动性,助力中小微外贸企业汇率风险管理,促进地方开放型经济稳健发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局江西省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74210001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号