国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K1918108-9-2020-00236
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局江西省分局
  • 发布日期:
    2020-11-30
  • 名       称:
    抚州市中心支局组织召开跨境贸易投资便利化政策宣讲会
  • 文       号:
抚州市中心支局组织召开跨境贸易投资便利化政策宣讲会


为进一步落实贸易投资便利化改革要求,服务和支持实体经济发展,2020年122日,抚州市中心支局组织召开跨境贸易投资便利化政策宣讲会。辖内11家银行外汇业务相关负责人参加会议

    会上,抚州市中心支局宣讲了优化外汇管理支持涉外业务发展、资本项目收入支付便利化、经常项目外汇业务指引等新政策,以及数字外管、跨境金融区块链服务平台等新工具;并对贸易投资便利化背景下的银行真实性审核提出要求:一是做好外汇业务培训,正确认识外汇“放管服”意义,准确把握“展业三原则”要求;二是做好外汇业务服务,牢记金融为民宗旨,正确传导外汇管理政策意图,协助客户解决业务办理难题;三是要加强沟通,向外汇局提出符合改革方向的政策建议共同推进外汇管理改革,促进贸易投资便利化,服务和支持实体经济发展。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局江西省分局主办 版权所有 授权转载