国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K1918108-9-2020-00211
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局江西省分局
  • 发布日期:
    2020-10-26
  • 名       称:
    景德镇市中心支局成功举办2020年“学政策 促合规 助发展”外汇知识竞赛
  • 文       号:
景德镇市中心支局成功举办2020年“学政策 促合规 助发展”外汇知识竞赛

 

10月22日上午,国家外汇管理局景德镇市中心支局组织辖区内10家外汇指定银行联合举办2020年“学政策 促合规 助发展”外汇知识竞赛活动。

本次竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,竞赛内容以国家外汇管理局近年来出台的便利化政策为主,涉及经常项目、资本项目和国际收支申报三大类项目的相关政策法规。经过激烈的角逐,邮储银行获得团体一等奖,中国银行、招商银行获得团体二等奖,建设银行、九江银行和工商银行获得团体三等奖。竞赛还评选出10名优秀选手。

此项知识竞赛充分调动了银行外汇业务人员主动学政策、学业务、学知识的积极性,切实增强了外汇业务人员合规办理外汇业务的能力,助于银行贯彻落实外汇改革政策,为促进辖区外汇业务健康发展奠定良好基础。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局江西省分局主办 版权所有 授权转载