国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00612704-5-2022-00141
  • 分       类:
    其他  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局湖南省分局
  • 发布日期:
    2022-09-26
  • 名       称:
    益阳市中心支局积极开展外汇便利化政策和外汇知识宣传活动
  • 文       号:
益阳市中心支局积极开展外汇便利化政策和外汇知识宣传活动

 为进一步加强外汇便利化政策宣传,提高民众金融、外汇风险意识,强化合法合规用汇,打击非法炒汇、赌博,2022年9月14日,国家外汇管理局益阳市中心支局联合人民银行益阳市中心支行,借“金融知识普及月”的东风,深入龙岭工业园和益阳医学高等专科学校开展便利化政策和外汇知识宣传活动。

针对企业员工以及学生群体金融外汇知识缺乏,自我保护能力薄弱等问题开展政策宣讲和解读,宣传人员以张贴宣传海报、发放折页等形式,通过在工业园内设置专栏,从便利化政策内容、政策范围、办理流程等多个方面详细介绍外汇便利化政策,提升便利化政策知晓度;同时通过法规和案例相结合的方式深刻揭露跨境赌博、非法炒汇等犯罪手法,注重普及与公众生产生活相关的出国旅游、留学等个人用汇知识,引导公众建立依法合法用汇观念。

本次宣传活动进一步解读了外汇最新便利化政策,促进了企业享受外汇便利化政策红利;同时在一定程度上加深了公众对外汇知识的了解,有效提高了企业、校园外汇领域风险防范意识,取得了较好的社会效应,为营造良好外汇市场秩序、共建和谐金融奠定了基础。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖南省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74220001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号