国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00612704-5-2022-00138
  • 分       类:
    其他  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局湖南省分局
  • 发布日期:
    2022-09-16
  • 名       称:
    衡阳市中心支局开展企业上门服务行动
  • 文       号:
衡阳市中心支局开展企业上门服务行动

为进一步发挥外汇管理对涉外企业的助企纾困作用,充分了解辖内企业的涉外需求,促进外汇便利化政策传导落地,督促重点银行提升服务能力,8月26日,外汇局衡阳市中心支局联合工商银行衡阳分行赴特变电工衡阳变压器(以下简称“衡变公司”)有限公司开展走访调研活动。

座谈会上,衡变公司财务负责人介绍了企业的发展现状、在境外承包工程项目中遇到的问题以及企业的外汇业务需求。衡阳市中心支局业务骨干解答了该公司提出的问题,就如何做好境外承包工程收付汇业务提出了建议,并对外汇局贸易便利化政策试点和高新技术和专精特新企业跨境融资政策进行了宣讲。衡阳市中心支局相关负责人表示,服务实体经济是外汇管理部门和银行的职责,对于衡变公司这样的头部企业,外汇管理部门和银行要积极争取纳入贸易便利化政策试点企业,让其充分享受到便利化政策的红利。下一步,外汇局将继续加强与企业沟通,倾听企业的需求,回应企业关切,为企业发展提供更优质的外汇服务。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖南省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74220001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号