国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00612704-5-2021-00163
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局湖南省分局
  • 发布日期:
    2021-09-27
  • 名       称:
    常德市中心支局组织开展“诚信兴商”集中宣传活动
  • 文       号:
常德市中心支局组织开展“诚信兴商”集中宣传活动

为引导外汇市场主体依法合规办理外汇业务,提升民众合规用汇意识,9月23日至24日,常德市中心支局组织辖内11家外汇指定银行在临澧县修梅镇高桥村、常德市万达广场开展“诚信兴商”集中宣传活动,弘扬珍视信用、守信有价的良好社会风气,营造规范展业、公平竞争的外汇市场环境。

此次宣传活动以“诚信经营、合规用汇”为主题,融合了外汇管理政策法规、汇率避险知识、外汇典型案例等内容。通过摆放宣传展板、播放宣传视频、派发宣传手册等方式,普及个人用汇常识,引导个人选择正规渠道进行理财投资,宣传汇率避险知识,引导企业适应人民币汇率双向波动的市场机制,深入剖析外汇典型案例,增强公众对外汇违法违规行为危害性的认识。活动现场还设置了外汇知识大讲堂环节,将外汇知识穿插在有奖问答中与民众实时互动,用简单、易懂的知识题,促进公众牢筑守法意识。


微信图片_20210926173117.jpg


常德市中心支局和辖内外汇指定银行近80名金融宣传志愿者参加活动,共悬挂宣传横幅和标语18条幅,设立宣传台20余个,发放宣传资料2000余份,现场解答问题500余人次,提高了企业及个人的诚信意识和风险防范意识,促进了全市外汇业务合规健康发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖南省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74220001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号