国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00612704-5-2021-00031
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局湖南省分局
  • 发布日期:
    2021-02-05
  • 名       称:
    株洲市中心支局召开2021年全市外汇管理工作会议
  • 文       号:
株洲市中心支局召开2021年全市外汇管理工作会议

    2021年1月29日,株洲市中心支局召开株洲市经济金融形势分析暨外汇管理工作会议,会议由株洲市中心支局副局长郑桂华主持,李庆旗局长出席会议并作工作报告,辖内17家外汇指定银行主要负责人参加会议。会议传达了全国、全省外汇管理工作会议主要精神,回顾了2020年全市外汇管理工作,深入分析当前辖内外汇管理形势,对2021年外汇管理与服务重点工作进行了全面部署。

    李庆旗局长强调,2021年外汇管理工作要把握好三个方面的总体原则:一是要把握好汇率中性、均衡管理的原则;二是把握好促发展与防风险之间的关系,抓好贸易投资便利化措施落地,支持贸易新业态发展;三是提升自己的专业水平,提高外汇服务的主动性,确保简政放权的要求落到实处。具体部署了三个方面的工作:一是落实贸易投资便利化;二是支持推动制造业企业“走出去”;三是加强外汇业务风险管理。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖南省分局主办 版权所有 授权转载