国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00612704-5-2021-00030
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局湖南省分局
  • 发布日期:
    2021-02-01
  • 名       称:
    株洲市中心支局赴株冶火炬金属进出口有限公司开展调研
  • 文       号:
株洲市中心支局赴株冶火炬金属进出口有限公司开展调研

    为进一步优化外汇管理与服务,提升企业跨境贸易投资便利化和提升规避汇率风险能力,1月28日,株洲市中心支局联合中国银行株洲分行对湖南株冶火炬金属进出口有限公司开展了实地走访,了解企业外汇政策需求,向企业宣讲了资本项目、经常项目相关业务政策,帮助企业解决在跨境贸易中存在的问题。

  座谈会上,株洲市中心支局向株冶火炬金属进出口有限公司详细讲解了资本项目收入支付便利化,外债、境外放款的宏观审慎系统参数上调、部分资本项目业务登记管理简化、取消特殊退汇业务登记、具有出口背景的国内外汇贷款购汇偿还放宽等最新政策改革动向。调研组一行认真听取了湖南株冶火炬金属进出口有限公司的情况汇报及需求,中国银行株洲分行重点介绍了适合企业规避汇率风险的相关产品,外汇局就企业提出的境外直接投资变更操作程序、ODI存量权益登记、跨国公司跨境资金集中运营等政策进行了现场解答。

    本次调研进一步加强了外汇政策宣传力度,尤其是加强贸易投融资便利化政策的传导,很好地帮助企业解决了外汇业务中遇到的实际问题,受到了企业的好评。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖南省分局主办 版权所有 授权转载