国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00612704-5-2021-00016
  • 分       类:
    管理信息  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局湖南省分局
  • 发布日期:
    2021-01-21
  • 名       称:
    湘潭市中心支局对部分银行开展外汇业务集体约谈
  • 文       号:
湘潭市中心支局对部分银行开展外汇业务集体约谈

     为了更好地做好外汇管理工作,1月19日下午,湘潭市中心支局王一凡副局长对2020年外汇业务评估中排名靠后的浦发银行、北京银行、兴业银行、华融湘江银行和渤海银行相关人员进行了约谈,外汇管理科相关负责人参加。
    王一凡副局长指出了上述5家银行在2020年外汇业务合规与审慎经营评估工作中存在的问题,提出了四点要求:一是要高度重视,把外汇业务作为必不可少的内容列入目标考核;二是要深挖潜力,加强外汇业务数据落地的排查工作;三是要加强培训,通过学习、实践、培训提高人员素质;四是要认真整改,有思路、有目标的对现有的问题积极整改。随后,各银行的分管行领导分析了2020年外汇业务经营过程中存在的短板与问题,也对2021年的工作目标做了发言。
    最后,王一凡副局长表示,外汇业务的办理对业务人员的要求相对较高,各行在业务发展的过程中同时应做好人员培训工作,严格落实真实性审核工作,做到合法合规。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖南省分局主办 版权所有 授权转载