国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00612704-5-2020-00197
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局湖南省分局
  • 发布日期:
    2020-09-24
  • 名       称:
    张家界市中心支局联合市农商行开展外汇宣传进乡村活动
  • 文       号:
张家界市中心支局联合市农商行开展外汇宣传进乡村活动

    9月23日,张家界市中心支局联合市农商行在教字垭镇开展外汇宣传进乡村活动。此次活动,主要以村民为宣传主体,旨在进一步增强村民外汇合法合规及诚信兴商意识,提高其对外汇管理新政的了解,谨防落入非法集资和非法炒汇等陷阱。

活动采取咨询解答和有奖问答两种形式。一是设置宣传台,宣传人员为往来的村民发放宣传小册子和宣传折页,向村民讲解外汇管理政策和《经常项目业务指引(2020年版)》新规,宣讲便利化新政带来的红利,与前来咨询的村民面对面的交谈,认真解答村民问题,活动当日共发放宣传资料300余份,接受咨询100多人次。二是与乡亲们现场互动,对个人外汇政策、个人外汇违规行为等外汇知识,以有奖问答方式普及,乡亲们踊跃参与,现场反响热烈。

此次宣传活动形式多样、内容丰富、贴近生活,将宣传主体和范围扩大到村镇,切实普及了外汇管理新政带来的便利化作用,进一步提升了社会诚信守信意识,优化了消费和营商环境,取得了积极的宣传效果。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖南省分局主办 版权所有 授权转载