国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00612704-5-2020-00169
  • 分       类:
    通报  新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局湖南省分局
  • 发布日期:
    2020-08-10
  • 名       称:
    常德市中心支局深入涉外企业现场解难题
  • 文       号:
常德市中心支局深入涉外企业现场解难题

7月23日,外商投资企业湖南晟德科技有限公司向我局反映,企业存在新增外资150万美元难以入账的问题,亟待我局给予解决。知悉后,常德市中心支局副局长向际忠决定组织相关人员,第一时间即7月24日赴企业实地调研企业开户银行——长沙银行常德分行相关人员一同参加。

座谈中,公司项目负责人介绍了工程进度及资金无法入账的详细原因,长沙银行就企业的股权质押以及相关内控要求进行了阐述。向际忠副局长与外汇科同志针对企业的困难和银行的困惑,从股权解压、担保、市场监督管理部门登记等方面与企业、银行深入交换了意见,提出合理化建议长沙银行高度认同这一解决方案,企业更是表示十分感激,会后将按照此方案积极落实、对接。

做好外汇服务,为企排忧解难,一直是我局的工作信条。此次“赴现场,解难题”,不仅为企业疏通了境外资金的流入渠道,化解了资金流动风险,更加支持了实体经济,助力当地教育事业发展,彰显了外汇局的责任与担当。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖南省分局主办 版权所有 授权转载