国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    72688507-1-2021-00158
  • 分       类:
    新闻报道  其他  其他
  • 来       源:
    俄罗斯卫星通讯社
  • 发布日期:
    2021-07-20
  • 名       称:
    今年前5个月俄罗斯市场电动汽车销量是去年同期的7倍
  • 文       号:
今年前5个月俄罗斯市场电动汽车销量是去年同期的7倍

据《俄罗斯报》报道,2021年1至5月,俄罗斯市场电动汽车销量是去年同期的7倍。俄罗斯市场电动汽车销量为650辆,去年同期为92辆。《俄罗斯报》在报道中指出,销量增长表明大众对环保交通工具感兴趣。在准备引进和使用电动汽车国家排名中,俄罗斯排在队尾(第23位),俄罗斯汽车市场电动汽车保有量低于8000辆。在俄罗斯市场,电动汽车需求低迷的主要原因是电动汽车价格昂贵。在国家各项措施的支持下,2030年前,俄罗斯汽车市场中电动汽车所占份额或将从目前的0.1%增长到15%。

《俄罗斯报》在报道中表示,俄罗斯有望进入计划最晚2045年停止生产汽油柴油汽车的国家名单。这份名单中目前包括美国、日本、英国、以色列和斯堪的纳维亚半岛国家。(文章来源:俄罗斯卫星通讯社)



分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局黑龙江省分局主办 版权所有 授权转载