国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00817390-X-2021-00093
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局海南省分局
  • 发布日期:
    2021-07-07
  • 名       称:
    文昌市支局开展防范非法集资集中宣传活动
  • 文       号:
文昌市支局开展防范非法集资集中宣传活动

    为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实增强人民群众风险防控意识,2021年6月15日,国家外汇管理局文昌市支局联合文昌市打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位,组织辖内各金融机构在文城镇诒喜市场、文昌汽车站、文昌公园、文昌市中等职业技术学校、铜鼓岭景区等地,开展“学法用法护小家,防非处非靠大家”的防范非法集资集中宣传活动。

本次宣传活动通过设置宣传展台、发放宣传资料等形式,向社会公众宣传《防范和处置非法集资条例》,宣传地下钱庄、非法网络炒汇、加密货币跨境交易、跨境赌博、非法跨境支付汇兑等违法金融活动的危害性及其表现形式,提醒广大群众警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,提高社会公众的防范意识和识别能力。

 下一步,国家外汇管理局文昌市支将继续结合学史力行,进一步加强防范非法集资宣传教育,扩大防范和处置非法集资的宣传力度,营造良好的防非处非宣传氛围,为维护辖内金融秩序稳定打下坚实基础。

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局海南省分局主办 版权所有 授权转载