国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00817390-X-2021-00064
  • 分       类:
    各类社会公众
  • 来       源:
    海南自由贸易港网站
  • 发布日期:
    2021-04-27
  • 名       称:
    一季度海南新增市场主体7万户
  • 文       号:
一季度海南新增市场主体7万户

自贸港建设持续激发各界来海南投资兴业热情。数据显示,今年一季度,海南新增市场主体7万户,与去年同期相比增长90%。

今年1月至3月,全省新增市场主体数量分别为2.13万余户、1.28万余户、3.58万余户。作为对比,2020年第一季度的数据为3.68万余户,仅今年3月的新增量就基本可与之比肩。

虽有受到去年疫情的影响,但还是因为自贸港建设的推动和各界对海南自贸港前景的看好,数据出现较大增幅。统计也显示,2020年6月自贸港建设正式启动以来,至今年3月,全省新增市场主体30.7万户,环比增长34.73%;其中,新增企业约15.5万户,环比增长121.41%。

截至3月底全省124.5万户市场主体中有46.4万户为企业,占比为37.3%;而在去年6月至今年3月,新增市场主体中的企业占比超过50%,显示海南市场主体结构呈优化态势,将为市场带来更多创新活力。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局海南省分局主办 版权所有 授权转载