国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00817390-X-2020-00239
  • 分       类:
    新闻报道  国际收支统计与结售汇管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局海南省分局
  • 发布日期:
    2020-12-22
  • 名       称:
    海南省分局开展2020年国际收支统计培训
  • 文       号:
海南省分局开展2020年国际收支统计培训

为进一步提升辖内国际收支统计间接申报和银行结售汇统计数据质量,规范各银行申报统计行为,2020年12月19日,国家外汇管理局海南省分局组织召开全省国际收支统计培训班,辖内各支局及21家银行从事国际收支统计的业务人员参加,共计125人。

此次培训包含两部分内容,一是国际收支统计间接申报,包括《国际收支统计申报办法》《国际收支统计申报办法实施细则》(2020年版)等文件的解读、国际收支统计间接申报的基本内容及要求、国际收支间接申报常见错误案例分析等;二是银行结售汇统计,包括统计制度和统计框架的介绍、交易项目分类的解读、常见错误案例分析等。

此次培训取得了预期效果。参会人员对这两项申报业务有了更全面更深层次的了解,尤其是加深了对业务易错点、难点和重点注意事项的理解和掌握,也对总局2019年、2020年新发布的统计申报制度的新变化和新要点有了更加系统的学习。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局海南省分局主办 版权所有 授权转载