国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00817390-X-2020-00202
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    海南自由贸易港网站
  • 发布日期:
    2020-10-23
  • 名       称:
    海南自贸港首个国产飞机租赁项目落地
  • 文       号:
海南自贸港首个国产飞机租赁项目落地

10月21日,南航的ARJ21-700国产飞机在海口美兰国际机场降落。当日15时许,ARJ21-700国产飞机平稳降落在海口美兰国际机场,标志着《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来的首单国产飞机租赁项目正式落地,将有助于海南加速发展航空经济服务链核心产业。

今年6月,南航国际融资租赁有限公司与海口江东新区签署合作协议,该项目是中国南方航空公司在海南落户的首个国产飞机租赁项目。

据悉,ARJ21-700 国产飞机是中国第一款自主研制的喷气式支线客机,预计到2024年,南航ARJ21机队规模将达到35架。近年来,南航在海南先后开通海口-广州-首尔、三亚-广州-大阪、三亚-广州-德里、三亚-伦敦、三亚-曼谷等国际航线,为海南自贸港搭建国际交流的桥梁。



分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局海南省分局主办 版权所有 授权转载