国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00817390-X-2020-00178
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    海南自由贸易港网站
  • 发布日期:
    2020-09-11
  • 名       称:
    海南前8个月新增企业同比增速居全国首位
  • 文       号:
海南前8个月新增企业同比增速居全国首位

数据显示,我省营商环境对市场主体的磁场效应逐步显现,平均每千人拥有市场主体数量、平均每万人拥有企业数量均高于全国平均水平。今年前8个月,海南新增企业数量同比增长75.26%。

今年1至8月,海南省新增市场主体超过16.2万户,同比增长19.8%,其中新增企业超过7.5万户,同比增长75.26%,增速居全国首位。

8月份,全省新增市场主体2.7万余户,新增企业1.47万余户。截至8月底,全省市场主体超过105.7万户,其中企业37.1万余户、个体户68.5万余户。

据统计,海南省平均每千人拥有市场主体数量110.4户,平均每万人拥有企业数量367.8户。

海南积极打造法治化、国际化、便利化的营商环境,吸引了众多投资者来琼投资兴业,特别是《海南自由贸易港建设总体方案》6月1日公布后,国内外投资者抢抓机遇投资海南,海南新增市场主体数量实现大幅增长。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局海南省分局主办 版权所有 授权转载