国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2021-00039
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局贵州省分局
  • 发布日期:
    2021-03-19
  • 名       称:
    黔西南州召开金融机构2021年 外汇管理工作座谈会
  • 文       号:
黔西南州召开金融机构2021年 外汇管理工作座谈会

为贯彻中央经济工作会议和外汇管理工作会议精神,进一步提升外汇服务水平,推动黔西南州涉外经济高质量发展,2021318日,国家外汇管理局黔西南州中心支局组织全辖金融机构召开了外汇管理工作座谈会,全辖金融机构、中支相关部门负责人参加了会议。

会上,外汇指定银行就2020年开展的主要工作、存在问题及建议、下一步工作打算进行汇报。大家结合黔西南外汇工作面临的形势和问题、如何处理好便利化与防风险关系进行讨论。

会议强调全辖金融机构要全面贯彻落实中央经济工作会议和外汇管理工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,继续做好辖区“六稳”工作、落实“六保”任务。要切实提高涉外金融服务能力。严防跨境资金异常流动风险,严格落实“展业三原则”,强化外汇业务真实性、一致性审核,及时主动遏止虚假欺骗性交易。要更好统筹平衡“促开放”和“防风险”的关系,贯彻落实好各项外汇管理便利化政策,做好辖内市场培育,不断促进跨境贸易投融资便利化,让各项政策落到实处。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载