国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2021-00038
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局贵州省分局
  • 发布日期:
    2021-03-17
  • 名       称:
    线上线下齐发力——黄平县外汇联络办全面开展外汇知识宣传
  • 文       号:
线上线下齐发力——黄平县外汇联络办全面开展外汇知识宣传

为普及金融知识,宣传外汇政策,同时保护金融消费者的合法权益,3月15日,黄平县外汇服务联络办组织辖内各银行机构开展形式多样的外汇知识宣传活动。

一是充分利用网点开展阵地式宣传。各机构网点通过LED屏滚动播放宣传标语、摆放宣传折页、播放宣传微视频等方式,积极营造良好的宣传氛围。各机构基层网点利用当地赶集日摆摊设点集中宣传,向过往群众发放宣传资料,通过介绍及解答,普及外汇知识。

二是进企业进村寨开展点对点宣传。志愿者深入黄平县槐花工业园区,走访黄平贵州故事生态农业发展有限公司、贵州大健康医药有限公司等企业。通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向企业负责人普及外汇知识,以及企业融资案例警示企业,谨防融资诈骗陷阱。同时,黄平县支行携手黄平振兴村镇银行,进入新州镇学坝村等村寨开展个人外汇知识宣传,进一步拓宽外汇知识宣传范围。

三是利用线上平台开展广泛性宣传。各机构充分通过微信群、朋友圈转发网络炒汇、如何保护个人金融信息等相关知识,使广大金融消费者更易获取金融知识、外汇政策,提升金融风险防范意识和维权意识,引导客户合理用汇。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载