国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2021-0112
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局酒泉市中心支局
  • 发布日期:
    2021-05-20
  • 名       称:
    酒泉市中心支局赴涉外企业开展 “学史力行 金融为民”主题党日活动
  • 文       号:
酒泉市中心支局赴涉外企业开展 “学史力行 金融为民”主题党日活动

为深化党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,提升辖区外汇管理服务质效,5月11日,酒泉市中支外汇管理科党支部联合货币信贷管理科党支部到酒泉东方种子有限公司开展“学史力行 金融为民”主题党日活动,分管外汇工作的副行长倪兴东、调研员毕宏伟全程参加。

全体人员现场参观了东方种子有限公司育种基地和生产车间,详细了解了制种的生产周期和操作流程,随后进行了座谈交流。大家集中学习了习近平总书记关于粮食安全、种子安全的重要论述并进行了讨论。企业负责人介绍了酒泉市制种行业发展情况,对东方种子的企业概况、运营模式、产品种类、发展方向等作了详细介绍。与会人员向企业征询对外汇管理和金融服务工作上的意见建议,并结合企业实际推介了外汇金融政策,对企业关注的汇率避险知识、国际收支申报业务等做了现场培训。

这次主题党日活动,是酒泉市中心支局开展“我为群众办实事”活动的具体实践,通过实地走访座谈,拉近了与企业的距离,真正把外汇政策、金融产品上门送到企业家手中,切实提高了外汇管理服务的准确性和有效性,帮助涉外企业享便利、防风险,助力酒泉市涉外企业又好又快发展。

 

 


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号