国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2021-0050
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局甘肃省分局
  • 发布日期:
    2021-03-05
  • 名       称:
    甘肃省分局组织参加总局2021年全国外汇检查工作暨检查培训视频会议
  • 文       号:
甘肃省分局组织参加总局2021年全国外汇检查工作暨检查培训视频会议

3月4日至5日,国家外汇管理局举办2021年全国外汇检查工作暨检查培训(视频)会议,甘肃省分局副局长冯宗敬及辖内外汇系统共计90余名干部职工在分会场参加了培训会议。

会上,管理检查司司长胡春雨对2020年外汇检查工作做了总结,并对2021年外汇检查工作提出总体工作部署和要求。史炳栋、肖胜副司长分别就非现场检查工作和金融机构、非金融机构检查工作进行了详细的形势分析和安排部署。各司局相关人员分别就国际收支、经常项目及资本项目业务政策变化及检查工作重点进行了解读,并就检查方法进行了分享,对相关检查工作提出了具体要求。外汇市场自律机制秘书处工作人员就外汇市场规范相关内容进行了讲解。

下一步,甘肃省分局将认真贯彻落实全国外汇检查工作会议精神和要求,结合辖区实际明确2021年外汇管理检查工作要点计划,统筹“促便利”与“防风险”的关系,进一步加大与公安、海关及税务等部门的监管合作,持续加大非法跨境金融活动打击力度,切实防范跨境资金流动风险,为实体经济持续健康发展保驾护航。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载