国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2021-0023
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局金昌市中心支局
  • 发布日期:
    2021-01-22
  • 名       称:
    金昌市中心支局借助主题党日活动开展外汇知识进社区活动
  • 文       号:
金昌市中心支局借助主题党日活动开展外汇知识进社区活动

2021年121日,金昌市中支联合金昌日报社、移动公司、昌达里社区以“党建+宣传”的形式开展了“普及金融知识 防范网络诈骗”主题党日活动,金昌市中心支局积极借助此次活动开展了外汇政策宣传。

活动中,宣传人员通过搭设展台、悬挂横幅、布放宣传展板、散发宣传手册、现场咨询解答等方式,向社区居民就当前最新的个人外汇管理相关政策和个人购付汇渠道等知识进行了讲解,重点提示个人出借本人或借用他人便利化额度、参与网络炒汇、跨境赌博等违法违规行为的严重后果,倡导“依法用汇、合规用汇”诚信理念,同时,工作人员还就部分居民咨询的个人留学等方面的疑问作了耐心细致的讲解。

通过此次开展的外汇管理政策“进社区”宣讲活动,进一步普及了外汇管理政策,有效提升了辖区居民合法合规用汇、购汇意识,受到了广大群众的好评,取得了良好的社会效应。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载