国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2017-00203
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众  外汇综合管理
  • 来       源:
    国家外汇管理局武威市中心支局
  • 发布日期:
    2017-11-17
  • 名       称:
    武威市中心支局成功举办“国际收支质量年”外汇业务知识竞赛
  • 文       号:
武威市中心支局成功举办“国际收支质量年”外汇业务知识竞赛

2017年以来,武威市中心支局按照甘肃省分局“国际收支数据质量年”活动相关要求,通过宣传、培训、现场指导等措施扎实开展工作,取得良好效果。为检验前期工作成效和进一步深化此项工作, 2017年11月2日 ,武威市中心支局组织举办“国际收支数据质量年”外汇业务知识竞赛,辖区6家金融机构、43名外汇业务人员参加了本次竞赛。

为保障本次竞赛活动取得预期效果,切实为“国际收支质量年”活动提供强大助力,武威市中心支局向各参赛单位印发《武威市银行业金融机构外汇管理政策知识竞赛活动方案》,确保竞赛活动各环节有效推进,根据“国际收支数据质量年”活动工作重点和辖区业务实际,精心编写并下发《“国际收支数据质量年”外汇业务知识竞赛题集》,帮助银行业务人员抓住重点、提高学习效率。本次竞赛试题包含填空、单项选择、多项选择、简答和实务操作五个部分,考试内容以国际收支外汇制度规定为重点,同时涵盖经常项目、资本项目外汇业务操作等知识点,内容覆盖了辖区目前涉及的全部外汇业务类型。竞赛活动开展期间,各单位高度重视,指派专人全程参与竞赛活动相关准备工作,4家外汇指定银行组织了外汇业务专项培训,就复习中遇到的问题及时与外汇局进行沟通交流,考试现场严格遵守考试纪律,达到了预期效果。

本次活动的成功开展,全面检验了辖区外汇业务知识水平,体现了外汇业务人员积极进取的精神风貌,进一步引导和激发了金融机构掌握外汇规章制度的积极性和主动性,提升了金融机构临柜人员外汇业务办理技能,为推动“国际收支数据质量年”活动深入持续开展起到了促进和保证作用。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号