国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2016-00026
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众  外汇综合管理
  • 来       源:
    国家外汇管理局甘肃省分局
  • 发布日期:
    2016-07-14
  • 名       称:
    外汇管理局甘肃省分局组织召开2016年甘肃外汇政策培训暨外汇衍生产品推介会
  • 文       号:
外汇管理局甘肃省分局组织召开2016年甘肃外汇政策培训暨外汇衍生产品推介会

76日,外汇管理局甘肃省分局组织召开2016年甘肃外汇政策培训暨外汇衍生产品推介会。甘肃省分局姜再勇局长出席会议并致辞。陶君道副局长出席会议并讲话。省发改委、工信委、金融办、商务厅等8家政府部门、17家银行、2家财务公司、2家保险公司、110家重点企业及各市、州中心支局300多名代表参加会议。

姜再勇局长在致辞中对参加这次会议的政府相关部门、金融机构、企业表示热烈的欢迎!他指出,在全省上下深入实施国家“一带一路”发展战略、奋力推动甘肃开放开发的形势下,召开甘肃省外汇政策培训暨外汇衍生产品推介会,对加强外汇政策宣传,促进银企交流合作,提高涉外企业金融服务水平、助推甘肃对外经济发展具有重要作用。希望各金融机构、企业通过这次活动,主动适应跨境资金流动和外汇管理的新形势新政策,积极拓展外汇业务,拓宽融资渠道,规避市场风险。同时,充分利用好这次会议提供的平台,在项目合作、产品服务、融资对接等方面积极沟通,达成合作意向,取得丰硕成果。

陶君道副局长在讲话中指出,2016年以来,面对国际金融市场动荡加剧,人民币兑美元汇率贬值明显,我国跨境资金流出压力虽逐步缓解但趋势仍未根本性扭转的复杂严峻外汇形势,甘肃省分局积极融入甘肃对外开放开发整体格局,深入实施金融支持对外开放工程,大力支持甘肃“走出去”、“引进来”战略实施,有力助推了甘肃各项外汇增长目标的实现。

会议对当前国内外经济金融运行情况和全国外汇形势进行了分析,对下半年全国外汇形势变化趋势进行了预判,对外债宏观审慎管理和企业联机接口相关政策等内容进行了讲解,并对中国银行、建设银行目前外汇衍生产品开展情况进行了详细说明。国家开发银行、工商银行、农业银行甘肃省分行等12家省内银行机构通过电子展板、宣传彩页等方式全方位展示了各具特色的外汇衍生产品。

 



分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061