国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2016-00002
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众  外汇综合管理
  • 来       源:
    国家外汇管理局甘肃省分局
  • 发布日期:
    2016-01-29
  • 名       称:
    天水市2015年外汇收支继续保持平稳运行态势
  • 文       号:
天水市2015年外汇收支继续保持平稳运行态势

2015年,在全球复杂的经济金融形势下,天水市外贸企业不断优化产能,提高生产效率,降低成本,调整贸易方式,开拓海外市场,全市外汇收支继续保持平稳运行态势。特别是外汇改革力度继续加大,天水市外汇局及时加强了现场指导,简化了业务流程,有效地推动了辖区涉外经济的发展。

一是售汇大幅上涨。受人民币汇率变动一系列因素的影响,辖内售汇金额大幅增长,以8月份为“分水岭”,9-12月售汇金额大幅高出其它月份,辖区主要涉外企业天水华天科技股份有限公司有大量购汇,用于各银行远期信用证付款及偿还外汇贷款。

二是出口小幅下降。2015年全球经济总体复苏乏力,特别是受半导体市场增长大幅减缓,PC产业持续低潮,传统制造业困顿,农副产品市场需求不旺等因素的影响,辖内出口总额较往年小幅度下降。

三是海外市场进一步开拓。天水华天科技股份有限公司完成了对美国亚利桑那州具有国际先进封装技术的FCI公司的收购业务,预计新增欧洲客户50余家,新增专利10余项。天水众兴菌业科技股份有限公司在德国成立子公司马逊铂克有限公司。

四是个人购汇持续高涨。随着人民收入的持续增长,近年来天水市出国旅游、出境留学、境外消费快速发展,推动了个购汇报业务持续增长。统计显示,2015年天水市共办理个人结汇业务576.72美元,同比下降13.16%;办理个人购汇业务2661.79万美元,较去年同比增长30.80%

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061