国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2016-00001
  • 分       类:
    经常项目管理  新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局甘肃省分局
  • 发布日期:
    2016-01-29
  • 名       称:
    酒泉市首笔直接投资登记业务在银行成功办理
  • 文       号:
酒泉市首笔直接投资登记业务在银行成功办理

1225日,酒泉市中国银行新城支行为酒泉联星恒通科技有限责任公司办理一笔直接投资新设登记业务,该笔业务是自201561日资本项目改革直接投资下放外汇指定银行后,酒泉市首次办理的直接投资新设登记业务。

酒泉中心支局针对实际情况,由于外汇指定银行业务人员尚未办理过该业务,中心支局安排专人全程指导银行办理直接投资登记业务,结合资本项目改革文件及操作流程,现场培训外汇业务人员,讲解外汇政策,并对企业提出的疑问进行详细解答,受到涉外企业的高度赞赏。

资本项目改革后,外汇指定银行成功办理直接投资登记业务标志着资本项目进一步“简政放权”,最大限度地减少对经济主体跨境投融资活动的直接干预,方便辖区银行、企业办理各类资本项目外汇业务,达到节约成本、简化程序、强化宣传的效果,并以此优化外汇服务环境,进一步促进资本项目便利化。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061