国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2015-00042
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众  外汇综合管理
  • 来       源:
    国家外汇管理局甘肃省分局
  • 发布日期:
    2015-10-10
  • 名       称:
    金昌市中心支局组织开展国际收支宣传活动
  • 文       号:
金昌市中心支局组织开展国际收支宣传活动

为了进一步普及外汇管理政策法规,加大国际收支宣传力度,提高社会各界对国际收支申报的认识和理解,增强国际收支申报意识, 2015 年9 月11 日上午 ,金昌市中心支局借力“金融知识宣传月”活动平台,组织辖内各银行机构开展了国际收支宣传活动。

金昌市中心支局高度重视此次宣传活动,及早着手安排,组织召开了由辖内商业银行负责人参加的联席会议,明确了宣传主题、宣传方式,并要求将具体宣传事项落实到行、责任到人,确保了宣传活动的有效开展。 911日上午 9,金昌市外汇知识宣传活动在金昌市繁华地段镍都商业大厦门前拉开了帷幕。各银行机构树门旗、搭展台,悬挂宣传横幅,摆放宣传资料,并设置了业务咨询台,营造了浑厚的宣传氛围。工作人员身披授带,热情洋溢地向群众宣传外汇政策法规知识,部分群众向工作人员询问个人结售汇方面的知识,工作人员都一一耐心解答。通过面对面交流方式,有效地普及了外汇政策法规知识。

本次宣传参加人数达50余人,设置宣传台8个,发放宣传资料2000多份。通过宣传使社会公众对外汇政策法规有了全面了解,对国际收支的内涵有了更深的认识,将国际收支政策的宣传面从金融机构扩大到全社会,提升政策的影响力和执行效力,取得了良好的社会效应。

 

 



分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061