国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2015-00040
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众  外汇综合管理
  • 来       源:
    国家外汇管理局甘肃省分局
  • 发布日期:
    2015-10-10
  • 名       称:
    临夏中心支局积极开展金融知识进万家外汇知识宣传活动
  • 文       号:
临夏中心支局积极开展金融知识进万家外汇知识宣传活动
    8月7日上午,临夏州“金融知识进千家万户宣传培训活动启动仪式”在临夏市红园广场隆重举办。临夏州委副州长、人民银行兰州中心支行相关处室代表、州金融办、人民银行临夏州中心支行及州级各银行业金融机构200多人参加了启动仪式。启动仪式由人民银行临夏州中心支行行长薛书明主持,临夏州委常委、州人民政府副州长马顺军到会并致辞。
    宣传活动中,临夏中心支局积极宣传外汇管理政策法规、外汇管理知识等,让社会公众更多了解国家外汇管理方面的新知识、新政策,维护自身权益,进一步促进地区外汇市场健康、稳定、和谐发展。现场宣传活动采取摆放宣传画报、设立外汇业务咨询台、散发宣传彩页和手册等,向社会公众宣传普及外汇知识和外汇政策法规。此次发放的“外汇管理制度改革及外汇业务知识问答彩页”和“国际收支统计申报手册”内容丰富,形式新颖、通俗易懂,通过一问一答的形式让社会公众了解和掌握货物贸易外汇管理制度、外商投资外汇登记业务知识和国际收支统计申报的相关知识。宣传人员积极主动发放宣传资料,耐心热情向前来咨询的群众解答外币兑换、货物贸易外汇管理制度改革后诸多便利之处、国际收支统计申报办法相关规定等问题,整个宣传现场气氛热烈,宣传人员与过往群众互动良好,取到了预期的宣传效果。
    宣传活动共散发外汇宣传资料100多份,接受群众咨询20余次。此次宣传活动的开展,有效扩大了外汇业务的受众面,增强了社会公众对外汇管理相关规定的认识理解,为推动临夏州涉外经济平稳健康发展起到了积极促进作用。
分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061