国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2015-00028
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局平凉市中心支局
  • 发布日期:
    2015-06-16
  • 名       称:
    平凉市中心支局组织开展“送外汇政策进企业”宣传活动
  • 文       号:
平凉市中心支局组织开展“送外汇政策进企业”宣传活动

为体现外汇局服务功能,加强外汇政策指导,提高企业守法诚信意识,5月中旬,平凉市中心支局组织开展了“送外汇政策进企业”主题宣传活动。

本次宣传活动主要面向平凉市辖内19户已经具备对外贸易经营者资格的企业,涉及果汁、水果罐头、苹果、红牛、牛肉、杂粮豆、棉纺、机电等10大类产品。宣传组根据企业进出口和收付汇业务开办情况,将企业划分为三类,并采取不同的宣传方式。对于开展外汇收支业务时间较长的企业,采用召开外汇政策执行座谈会的方式,详细了解企业在进出口、结售汇业务开办业务中存在的问题以及企业发展规划,针对企业货物流资金流匹配情况及人民币双向波动现状,结合相关外汇政策法规,与企业进行了深入讲解和探讨,并提出合理化建议;对于在外汇局作了名录登记目前仍处于辅导期的企业,重点向其负责人和外汇业务经办人员介绍了货物贸易外汇分类管理原则和外汇管理局主体监管新模式以及辅导期结束后业务报告的相关事项,便利企业更好地办理外汇业务;对于已在外汇局作了名录登记但未发生外汇收支业务的企业,宣传组通过了解企业生产经营状况和外贸业务开展计划,向其介绍了近几年外汇管理改革政策变化要点和外汇收支业务办理流程,便利企业了解外汇管理改革进程;对于已具备对外贸易经营者资格但尚未在外汇局办理名录登记的企业,宣传组向其详细介绍了国家外汇管理局关于货物贸易外汇管理的有关规定,便利企业尽快开办外汇收支业务。

 

 



分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061