国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2015-00005
  • 分       类:
    非金融单位
  • 来       源:
    国家外汇管理局甘肃省分局
  • 发布日期:
    2015-04-30
  • 名       称:
    甘肃省分局组织召开2015年进出口企业专项调查工作座谈会
  • 文       号:
甘肃省分局组织召开2015年进出口企业专项调查工作座谈会

    为做好2015年贸易信贷抽样调查和进出口问卷调查工作,及时把握企业进出口变化趋势,准确监测宏观政策对进出口企业的影响,甘肃省分局于 2015424举办了甘肃省进出口企业专项调查工作座谈会,兰州金川新材料科技股份有限公司等40家直辖样本企业的财务负责人及业务人员参加座谈会。

会上,甘肃省分局介绍了20151-3月全国及甘肃省进出口情况,通报了2014年贸易信贷抽样调查和进出口企业调查问卷报送情况,详细讲解了调查问卷填报注意事项,解释了相关内容,进一步明确了相关问题选择的依据和标准。兰州三毛实业股份有限公司、兰州兰石石油装备工程有限公司、兰州海默科技股份有限公司等企业就各自生产经营情况和数据报送情况做了交流发言,其他企业对当前进出口形势和各自涉外业务进行了讨论。

最后,甘肃省分局对今后企业与外汇局之间工作提出以下要求:一是外汇局与企业要继续加强交流,提高服务的针对性;二是企业要积极配合外汇局完成外汇专项抽样调查工作;三是企业应充分利用贸易结算、贸易融资、外汇衍生产品等多种金融工具有效规避汇率风险;四是企业要多为外汇局工作建言献策,共同推进甘肃省涉外经济健康发展。



分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061