国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K1770746-2-2022-0130
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局福建省分局
  • 发布日期:
    2022-06-06
  • 名       称:
    福州经济技术开发区支局依托社区端午活动开展外汇政策宣传
  • 文       号:
福州经济技术开发区支局依托社区端午活动开展外汇政策宣传

61日上午,福州经济技术开发区支局与人民银行开发区支行、罗星社区、农行自贸区分行等机构共同在福居新村举办的“粽叶飘香赠罗星”端午文化节主题宣传活动,向社区居民宣讲外汇管理法规和便利化政策,提示地下钱庄、跨境赌博、网络炒汇等非法金融活动危害性,倡导诚信经营、合规用汇。

本次宣传活动结合辖区实际,将诚信兴商宣传工作与日常宣传有机融合。一方面通过文艺演出、包粽子比赛等环节,弘扬优秀传统文化、歌颂党的历史功绩和美好生活。另一方面以金融知识问答形式,调动社区居民了解金融知识的热情,熟悉外汇规定。此外针对社区中老年人群,重点提示了地下钱庄、跨境赌博等非法金融活动危害性,并向附近居民发放外汇政策宣传折页,对个人外汇政策进行解读,宣讲外汇管理法规和便利化政策,帮助居民合规用汇,合法经营,取得良好宣传效果。

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局福建省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74180001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号