国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K1770746-2-2022-0133
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局福建省分局
  • 发布日期:
    2022-06-01
  • 名       称:
    漳州市中心支局联合市商务局举办企业汇率风险管理暨政策宣讲会
  • 文       号:
漳州市中心支局联合市商务局举办企业汇率风险管理暨政策宣讲会

为帮助中小微企业科学运用外汇衍生产品规避汇率双向波动风险,更好地发挥金融支持服务我市外向型实体经济高质量发展。5月24日,漳州市中心支局牵头与漳州市商务局联合主办,中国银行漳州分行、福建省贸易促进中心(福建省电子口岸服务中心)与漳州市进出口商会参与协办,借助省商务厅“小鹅通平台”开展汇率风险管理线上直播讲座,共有19家银行120家外贸企业参加,共550人次观看。

讲座主要介绍了中国人民银行、国家外汇管理局近期出台的23条金融政策及具体落实措施,结合当前人民币汇率双向波动特点,通过典型案例分析介绍不同汇率避险工具的适用范围、特点及效果,引导企业树立汇率风险中性理念,聚焦主业,降低汇率波动对企业经营造成的负面影响,并为企业解读跨境电商等贸易新业态外汇政策,帮助中小企业正确理解和把握外汇政策的要点,支持企业开拓多元化市场。

本次汇率风险管理讲座有效引导外贸企业树立汇率风险中性理念,进一步促进银行全面提升外汇金融服务,有利于打通汇率风险管理服务的“最后一公里”,为稳外贸、促发展做出积极贡献。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局福建省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74180001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号