国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K1770746-2-2022-0087
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局福建省分局
  • 发布日期:
    2022-03-23
  • 名       称:
    漳州市中心支局以“315”为契机开展外汇宣传活动
  • 文       号:
漳州市中心支局以“315”为契机开展外汇宣传活动

为进一步引导社会公众诚信守法使用外汇,强化金融消费者风险意识,漳州市中心支局指导辖内县支局依托“315国际消费者权益日”开展外汇宣传活动,号召公众远离网络炒汇、跨境赌博,树立汇率风险中性理念,营造良好的外汇市场环境。

一、窗口宣传,扩大普惠面。长泰县支局利用办公场所LED显示屏滚动播放“深入开展外汇套保首办拓户专项行动”“不赌人民币汇率单边升贬值,树立汇率风险中性理念”“依法合规用汇,远离跨境赌博”“网络炒汇不合法,资金安全无保障”等外汇管理政策宣传标语,同时在大厅摆放外汇宣传资料,便于前来办理的客户清晰了解外汇业务办理流程,扩大宣传普惠面。

二、以点带面,联合宣传。平和县支局联合多家单位利用金融知识普及基地开展阵地宣传,以基地为辐射点,活跃宣传方式,通过通俗易懂、生动活泼的动漫形式开展非法网络炒汇等金融知识宣传,发放宣传手册,向公众普及汇率风险中性理念等外汇基础知识,加深社会公众对外汇管理政策的认知度

三、创新载体,寓教于乐。东山县支局联合东山县农行在金融服务示范村港西村开展外汇政策宣传活动,邀请东山铁枝木偶省级非遗传承人陈银龙老师表演铁枝木偶戏,以木偶的“口”来讲述相关案例,寓教于乐,警示网络炒汇的非法性和跨境赌博的危害性。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局福建省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74180001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号