国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    75926188-X-2021-00231
  • 分       类:
    新闻报道
  • 来       源:
    国家外汇管理局长寿中心支局
  • 发布日期:
    2021-08-02
  • 名       称:
    长寿中心支局:汇银联动 助力民企跨境融资
  • 文       号:
长寿中心支局:汇银联动 助力民企跨境融资

今年以来,长寿中心支局按照重庆外汇管理部工作部署,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,引导银行强化产品创新和服务创新,促进跨境融资便利化试点与银行产品有效衔接,增强外汇改革创新政策实施的协同效应、组合效应和社会效应。

近日,在中心支局指导下,辖区内某企业办理一次性外债签约登记额度1.69亿元,交通银行长寿支行开立外汇融资性保函,帮助企业获得交通银行澳门分行5500万元授信额度。相比国内融资而言,本笔跨境融资利率低于国内LPR市场报价利率,企业将少支出贷款成本约31.6万元,企业还可获得外汇存款收益约39万元,预计将为企业节约成本70.6万元。

本次跨境融资成功落地,是汇银联手联动,为实体经济做实事的生动实践。下一步,长寿中心支局将继续运用“两种市场、两种资源”,拓宽融资渠道,降低融资成本,助力企业解决融资难、融资贵问题,服务地方实体经济发展。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局重庆外汇管理部主办 版权所有 授权转载