国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    75926188-X-2020-00258
  • 分       类:
    新闻报道  其他  非金融单位
  • 来       源:
    国家外汇管理局涪陵中心支局
  • 发布日期:
    2020-11-11
  • 名       称:
    11月11日,涪陵中心支局积极推进资本项目改革创新试点业务落地
  • 文       号:
11月11日,涪陵中心支局积极推进资本项目改革创新试点业务落地

为便利企业综合利用“两种市场、两种资源”,拓宽融资渠道、降低融资成本,涪陵中心支局按照重庆外汇管理部关于开展企业外债管理改革创新试点的统一部署,积极推进资本项目改革创新试点业务顺利落地。

11月11日,涪陵中心支局指导丰都支局为1家中资企业成功办理一次性外债登记,企业可在核定的额度内自行借入外债资金,简化了审核流程,降低了“跑趟”成本。该公司相关负责人表示,“公司近几年均有短期外债需求,之前办理逐笔外债签约登记要耗费一定的时间和人力,现在参加一次性外债登记试点后,可实现一次办清,终身享用,极大简化了企业办理跨境融资的业务流程。”

下一步,涪陵中心支局将继续推广资本项目改革创新试点,使更多企业享受政策红利,进一步提升企业跨境融资自由度和便利度。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局重庆外汇管理部主办 版权所有 授权转载