国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    75926188-X-2020-00241
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局重庆外汇管理部
  • 发布日期:
    2020-10-27
  • 名       称:
    重庆外汇管理部推动外国人才个人外汇收支便利化
  • 文       号:
重庆外汇管理部推动外国人才个人外汇收支便利化

2020年9月,国家外汇管理局批复重庆开展外籍人才经常项目外汇业务便利化试点,简化在渝外籍高层次人才合法收入购付汇手续和证明材料,便利外籍人才来渝工作用汇和消费。涉及便利化措施主要包括:一是优化合同审核。允许银行在外籍人才雇佣合同有效期内,办理其薪酬所得购付汇业务免于逐次提供合同。二是允许用人单位代办。经外籍人才本人授权后,用人单位可为其代办薪酬所得购付汇业务。三是简化税务凭证。可用电子化税务凭证、代发工资银行的税务代扣代缴记录代替纸质税务凭证办理业务。四是学费结汇便利。允许外籍人才为随行子女办理不占额度学费结汇。上述便利化措施支持银行在实现真实性审核、业务风险可控等基础上,通过线上渠道办理。

目前,重庆外汇管理部已起草《国家外汇管理局重庆外汇管理部关于开展外籍人才个人外汇业务便利化试点的指导意见(试行)》,正在完善规范性文件发布手续,近期将落地实施。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局重庆外汇管理部主办 版权所有 授权转载