国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    75926188-X-2020-00066
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局永川中心支局
  • 发布日期:
    2020-02-28
  • 名       称:
    永川中心支局多措并举助力企业复工复产
  • 文       号:
永川中心支局多措并举助力企业复工复产

为切实做好金融外汇支持疫情防控与企业复工复查工作,永川中心支局持续优化外汇行政服务,完善重点涉外主体全流程服务

一是加强与地方政府部门的对接。永川中心支局主要负责人分别赴永川区、大足区和荣昌区政府及发改委、经信委、金融办等相关部门对接落实落细“金融24条”相关工作,强化部门联动。二是优化外汇行政服务办理方式。通过各种业务平台宣传倡议涉外主体通过“网上办、预约办、邮寄办”等非接触方式办理各项外汇业务。疫情防控以来,引导3家企业通过邮寄方式办理外债签约、名录登记等行政许可业务。三是加强对银行的引导和监督。督促银行认真落实外管总局关于疫情防控期间相关外汇政策,要求银行按照“特事特办”原则,建立外汇服务绿色通道,切实满足涉外主体业务需求。四是建立辖区重点涉外企业复工复产台账,做好全流程跟踪服务。积极与辖区商务部门沟通联系,共享辖区重点涉外企业复工复产情况,加大对企业政策宣传与指导。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局重庆外汇管理部主办 版权所有 授权转载