国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    75926188-X-2020-00057
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局南川支局
  • 发布日期:
    2020-02-19
  • 名       称:
    南川支局坚持做好“非接触”式服务,全力支持企业复工复产
  • 文       号:
南川支局坚持做好“非接触”式服务,全力支持企业复工复产

新冠肺炎疫情疫情防控期间,国家外汇管理局南川支局(以下简称南川支局)在做好疫情防控工作的同时,充分利用互联网优势,坚持从三个方面做好外汇行政服务,支持辖区涉外企业复工复产,降低新冠肺炎疫情对涉外经济的影响。

 通过“互联网+外汇”方式,做好便利宣传,发挥政策引导。以银行、企业微信工作群为宣传阵地,及时发布外汇局支持疫情防控的外汇便利化措施,积极引导市场主体通过“网上办、预约办、邮寄办”等“非接触”方式办理外汇业务,在人员聚集的同时,充分发挥“互联网+外汇”作用,满足企业业务办理需求。截至目前已推送政策信息8条,制作政策宣传美篇1篇。

采取“调查问卷+电话回访”方式,做细调查研究,关注企业动态。为保证及时、准确了解辖区企业经营情况,南川支局采取“调查问卷+电话回访”方式,定期就资金结算、用汇需求、投融资等方面对辖区企业开展深入调查,密切关注企业动态,加强问题梳理和分析研判,提升调查研究质量,确保外汇服务更加精准化、细致化。疫情防控期间累计发放调查问卷14份,电话回访5次,涉及涉外企业7家。

搭建“外汇局-银行-企业”纵向沟通平台,做实业务指导,推动问题解决。结合当前疫情和复工复产实际需要,南川支局对外公布业务咨询电话,实行“7*24”两人轮班负责,建立“24小时在线”服务机制,确保外汇服务高效顺畅。同时,搭建“外汇局-银行-企业”纵向沟通平台,加大对辖区银行、企业线上指导力度,以“急事急办,特事特办”原则,简化业务办理流程,便利中小微企业跨境贸易投融资和外汇结算业务,保障辖区外汇市场平稳运行。



分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局重庆外汇管理部主办 版权所有 授权转载