国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    75926188-X-2020-00055
  • 分       类:
    新闻报道  其他  其他
  • 来       源:
    国家外汇管理局涪陵中心支局
  • 发布日期:
    2020-02-17
  • 名       称:
    涪陵中心支局实行绿色通道全力支持防疫物资进口付汇
  • 文       号:
涪陵中心支局实行绿色通道全力支持防疫物资进口付汇

涪陵中心支局积极贯彻《国家外汇管理局关于建立外汇政策绿色通道支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(汇综发〔2020〕2 号)文件精神,构建疫情防控外汇政策绿色通道,启动疫情防控服务应急机制,指导辖区相关银行和企业快速办理业务,实现疫情防控外汇服务需求第一时间获悉、第一时间对接、第一时间办结。

近日,重庆市疫情防控物资采购重点企业之一的重庆某医药有限公司拟从香港购买医用口罩,用于满足涪陵区企业开工对防疫物资的需求。由于时间紧迫,物资紧张,香港客户要求当天完成货款支付,针对上述情况,涪陵中心支局一是针对业务办理中存在的问题立即电话请示重庆外汇管理部,并就如何处理该笔业务向银行进行了详细解答二是通过建立的应急联络机制,要求经办银行立即启动应急管理,组织专人提前到岗,协调配合客户完成办理汇款事宜,最大程度节省办理时间三是坚持简化流程、特事特办的原则,指导银行业务人员简化业务流程与单证审核,在客户资金到位后第一时间向境外支付款项,并实行手续费全免、购汇汇率优惠措施

涪陵中心支局全力支持配合做好疫情防控工作得到了涪陵综合保税区领导和企业客户的一致好评,为保障全区防疫物资及时采购做出了应有的贡献。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局重庆外汇管理部主办 版权所有 授权转载