国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    75926188-X-2020-00048
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局万州中心支局
  • 发布日期:
    2020-02-13
  • 名       称:
    万州中心支局支持肺炎疫情防控物资进口付汇“特事特办”
  • 文       号:
万州中心支局支持肺炎疫情防控物资进口付汇“特事特办”

疫情就是命令,防控就是责任万州中心支局积极贯彻《国家外汇管理局关于建立外汇政策绿色通道支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(汇综发[2020]2号)文件精神,坚持特事特办,马上就办的原则,搭建快速外汇服务绿色通道,指导银行极速响应,简化进口付汇单证审核,加速完成进口防疫物资采购货款结算,为抗击疫情增添金融力量。

2月4日上午,重庆某企业从德国订购一批防护衣,捐赠武汉用于新冠病毒疫情防控。由于物资紧张,德国客户要求当天完成货款支付。企业从未开展过进口购付汇业务,向万州中心支局紧急咨询货款汇出的手续、流程和需要提交的资料。疫情防控,时间就是生命。万州中心支局一是针对企业已是名录企业并已签订进口合同的实际情况,指导企业凭进口合同直接到银行办理付汇。二是通过建立的应急联络机制,要求经办银行立即启动紧急业务处理,组织行内相关人员到岗等候,协调配合客户完成办理汇款事宜,最大限度的节省办理时间三是指导银行相关业务人员简化业务流程与单证审核,在1小时内即完成了12.3万欧元的疫情防控物资款汇出,且全免手续费,有力保障了疫情防控物资的采购。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局重庆外汇管理部主办 版权所有 授权转载