国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    75926188-X-2019-00066
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-05-05
  • 名       称:
    《“一带一路”国家外汇管理政策概览》二〇一八年版出炉,渝企开展贸易投资有了“升级版”指南
  • 文       号:
《“一带一路”国家外汇管理政策概览》二〇一八年版出炉,渝企开展贸易投资有了“升级版”指南

为推动共建“一带一路”高质量发展,向市场主体提供政策参考,日前,国家外汇管理局“一带一路”国家外汇管理政策研究小组发布《“一带一路”国家外汇管理政策概览》2018年版(以下简称《概览》,见附件),旨在贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”系列重要讲话精神和指示批示要求。

从2018年起,国家外汇管理局对“一带一路”国家外汇管理政策进行编译和梳理。此次更新了原有68个国家外汇管理政策,同时将范围扩大至与我国签订共建“一带一路”合作文件的123个国家(名单见中国一带一路网www.yidaiyilu.gov.cn)。《概览》在综合国际货币基金组织《汇兑安排与汇兑限制年报(2017)》与相关国家外汇管理部门官方网站资料的基础上,从经常项目外汇管理、资本和金融项目外汇管理、个人外汇管理、金融机构外汇业务管理等方面对“一带一路”国家外汇管理政策情况进行了编译和梳理。

重庆作为“一带一路”与长江经济带的连接点,在推进共建“一带一路”中要发挥带动作用。《概览》为参与“一带一路”贸易投资活动的市场主体提供更丰富的参考信息,有助于促进市场主体更好地在“一带一路”国家开展贸易投资。

附件:“一带一路”国家外汇管理政策概览(2018)

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局重庆外汇管理部主办 版权所有 授权转载