国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    75926188-X-2019-00036
  • 分       类:
  • 来       源:
  • 发布日期:
    2019-03-12
  • 名       称:
    南川支局组织召开银行外汇业务培训会
  • 文       号:
南川支局组织召开银行外汇业务培训会

3月11日,南川支局组织召开2019年银行外汇业务培训会,辖区9家银行分管领导、部门负责人及业务骨干共计30人参训。

培训会上,南川支局就2018年银行执行外汇管理规定考核情况进行通报,对辖区银行存在的问题提出改进意见,解读银行执行外汇管理规定《考核办法》及评分标准,通报总局发布的银行违规案例,重点就银行落实总局和重庆外汇管理部外汇管理工作会议精神提出3点要求:一是深化外汇管理改革,服务实体经济发展,推动辖区更好地融入重庆内陆开放建设。二是强化跨境资本流动管理,严格落实“展业三原则”,切实防范外部冲击风险。三是优化金融外汇服务,多措并举支持辖区区建设渝南黔北开放型经济高地。

此次银行外汇业务培训取得积极成效,提高了银行执行外汇管理规定意识,为银行合规经营奠定基础。



分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局重庆外汇管理部主办 版权所有 授权转载